Demeter, que además de ser la diosa griega de la agricultura, es un organismo privado alemán que homologa a nivel mundial los alimentos biodinámicos. Entre sus técnicas se encuentra enterrar un cuerno de vaca con estiércol en otoño que se desentierra en primavera y otro con cuarzo molido mezclado con agua de lluvia, enterrado en primaver y desenterrado en otoño, cuyo contenido se utilizará después para rociar en los cultivos. Además, también se realizan distintos preparados basados en milenrama, manzanilla, valeriana o diente de león, o se incineran gusanos capturados en la finca para evitar una plaga de la misma especie. Todos ellos tienen una función específica para proteger los cultivos o prevenir afecciones, según siempre el método biodinámico. “Es comprensible que a mucha gente le choque, de hecho yo creo que no se le da más publicidad porque en España aún no estamos adecuados a este tipo de cosas. Pero detrás de todas estas prácticas no hay solo misticismo, también hay ciencia, estudios y evidencias que lo respaldan. Lo que se intenta con estos preparados es utilizar los microorganismos y las propiedades de la manzanilla por ejemplo y extenderlos refuercen el suelo, las plantas y, con ello, protejan toda la finca” Kind regards. Los productos de Bodegas Francisco Gómez están certificados como biodinámicos, orgánicos, ecológicos y veganos.
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